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맛집

서울 봉천역 횟집 바다수다 대방어, 고등어회

by 래비니 2023. 2. 26.

안녕하세요!
겨울이 가기 전 방어 한 번 먹어야지 계속 생각을 하다가, 드디어 방어를 먹으러 갔습니다.

서울 봉천역에 있는 횟집 바다수다입니다.


위치는 이곳입니다.

서울 2호선 봉천역 근처입니다.

 

외관은 생각보다 깔끔한 느낌이었어요.
해물감성포차 바다수다라고 적혀있네요.

횟집 수족관은 청결도가 생명인데,
굉장히 깨끗하게 되어있어요.

이곳의 트레이드 마크는 ‘고래’인 것 같습니다.

프리미엄 계절 모둠회를 팔고 있었습니다. 고등어회는 바닷가에서만 맛볼 수 있는 음식인 줄 알았는데, 이렇게 서울에서 만나니 더욱 반가웠어요.

단새우도 팔고 있어서, 다음번에 먹으러 와야겠다는 생각을 했어요.

추천 메뉴도 자세히 나와있네요.
사계절 사시미에 맞게 먹으면 될 것 같아요. 봉천역 맛집 검색 상위에 뜨던데, 그만큼 다양한 회 메뉴를 팔고 있었어요.

내부 인테리어는 이자카야 스타일로 되어 있었습니다.
벚꽃나무로 꾸민 느낌 오랜만에 보네요.

제로페이와 관악사랑상품권으로 결제도 가능하다고 하니, 조금 더 저렴하게 먹을 수 있습니다.

30분 이상 대기 시 영화 예매권을 무료로 제공한다고 합니다.
어차피 웨이팅 할 거 영화표 받는 것도 좋은 전략일 것 같아요.

제가 방문했을 때 웨이팅이 상당히 길었습니다.
전 포장하러 와서 큰 상관없었지만, 가게 내부뿐만 아니라 바깥에서 기다리는 손님들도 있었어요.

그리고 보통 회 포장은 넉넉잡아도 20분이면 된다고 생각했는데, 주문이 밀려 45분 정도 걸렸습니다.
바다수다의 인기가 다시 한번 실감됐어요.

제가 포장해 온 대방어+고등어회 2인 한 접시 모둠입니다.
가격은 59000원으로 일반 횟집과 비슷했어요.


두툼한 대방어와 고등어회가 맛있어 보입니다.
저는 너무 두꺼운 회는 싫어하는데, 적당한 두께와 크기로 먹기 편했습니다.

서비스 반찬으로 주신 야채 전입니다.
뜯기 전부터 고소한 기름 냄새가 났어요.

회 먹을 때 같이 먹는 곁들임 반찬입니다.
무순과 쌈장(막장), 생강, 백김치가 있었습니다.

초밥을 만들어먹기 위해 같이 주문한 맨 초밥입니다.
2000원이었는데, 당연히 뭉쳐서 나올 줄 알았는데 조금 당황했어요. 그래도 직접 뭉쳐서 먹는 재미가 있어서 좋았습니다.
무엇보다 회와 궁합이 너무 좋았어요. 강력추천!

맨 초밥을 적당히 만든 후, 두툼한 대방어를 올려 먹었습니다.
맨 초밥에 간이 제대로 되어있어 감칠맛+단맛과 대방어 맛이 훌륭했습니다.

이번엔 고등어회와도 먹어봤습니다.
고등어회는 서울까지 운반하는 게 힘들다고 해서 바닷가에서만 먹을 수 있는 귀한 회인 줄 알았는데, 서울에서 맛보니 반가웠습니다.

고등어회와 초밥의 조화도 일품이었습니다.

기름진 생선은 김에 싸 먹는 게 최고라고 해서, 무순과 함께 김에 싸서 먹어봤습니다.
살면서 대방어를 10번은 먹어본 것 같은데, 바다수다의 대방어가 최고였습니다.
인생 최고 횟집을 만나서 기뻐요.👍

봉천역 근처 신선한 횟집 찾는 분들께 강력추천합니다.

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